今夜は家中華

今夜の晩ご飯は家中華。
餃子と八宝菜です。(その他、キムチ、イカときゅうりの和え物、ギバサ、油揚げとわかめの味噌汁)


f:id:freaky47:20210129004602j:image

八宝菜は我が家オリジナル。生姜が多めです。
餃子は3店のものを一緒に焼いてます。「みんみん」「正嗣」「雪松」の餃子です。どれもすごく美味しい名店ですが、最近私は「雪松」の餃子が大好き!
「雪松」の餃子って、好き嫌いが凄く分かれると思うんですよ。
ネットで検索すると「雪松」「餃子」の次のワードが「美味しくない」ですからねw
肉なんかほとんど入ってないし、にんにくガッツリの野菜餃子なんです。でもこれがめっちゃ好き。美味しくないなんて嘘だろ?!めちゃくちゃ美味しいやん!
ってよりも、とにかくどうにもこうにも懐かしい味で…これはかつての私のソウルフードである群馬の「ハッスル餃子」にそっくり!…と思ったら、なんと「雪松」も群馬の餃子だそうで。
道理で!!納得です。
宇都宮は日本有数の餃子の街で、もちろん地元の餃子は大好きなんだけど、その餃子よりも故郷の野菜餃子に反応しちゃう、という…舌の記憶は三つ子の魂、ですね。

雪松餃子は各地の店舗で買えます!
かなり個性的な餃子なのでぜひお試しあれ。

www.yukimatsugyoza.com