アメリカンチェリーが出回るこの季節になると食べたくなる、チェリークラフティを作りました。
チェリーをキルシュに漬け込んでおいて、焼きプリン風にしたフランスのお菓子。
爽やかな甘さとトロフワ感が美味しいです〜。
レシピは(ずーーっと前に買った)こちら↓の本を参考にしてます。
パリのお菓子屋さんのレシピ―簡単に作れるパリジェンヌの好きなおいしいお菓子
- 作者: 上野万梨子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1994/12
- メディア: 単行本
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この本に載っているお菓子はどれも本格ですが、美味しいので、移り変わりの激しい我が家のレシピ本の中でいまだに生き残っています。
それと。旦那が会社帰りにチョコを買ってきてくれましたー。
ごでぃば♪
仕事の都合でデパートの駐車場を利用したときに、駐車料金を浮かすために時々こうして買ってきてくれるのダ。