安いお刺身もご馳走に

お刺身を漬けにしておいたら、すごく美味しく頂けました。お刺身で食べるよりも美味しかった!安いお刺身だったからね。
漬けのおいしさは、みりんが決め手ですね。美味しい本みりんを使うのがポイント。すぐに食べず、まるまる一晩寝かせると、最高です!


◆今日のグルテンフリー(58日目)


【朝】×
【昼】十割蕎麦、玉ねぎと独活と竹輪のかき揚げ、きんぴらごぼう、稲荷寿司
【夜】ごはん、豆腐と茗荷の味噌汁、手羽先揚げ(レタス、トマト、キュウリ)、マグロの漬けととろろ芋の和え物、さつま揚げ入り切り干し大根、小松菜と椎茸の胡麻和え、茹でソラマメ
【間食】柏餅、塩せんべい、アーモンド、いちごミルク、コーヒー

f:id:freaky47:20180529004857j:plain